Тренинг «Налоговая гильотина и интересы бизнеса» как важный инструмент для работы в новой деловой среде

4 июня 2019 года в Москве, Азимут отеле Смоленская состоял первый тренинг «Налоговая гильотина и интересы бизнеса». Тема усиления налогового давления приобрела острый характер. Бизнес стремится стать прозрачным и сохранить жизнеспособность в условиях увеличения числа мероприятий налогового контроля и стремления государства избавить бизнес от «регуляторной гильотины». Правильное поведение налогоплательщика на каждом этапе взаимодействия с контролирующими органами способно обеспечить сближение этих устремлений.

Всего за один день 60 финансовых директоров, главных бухгалтеров и специалистов по налогообложению узнали, по каким налоговым операциям свыше 3-х лет их смогут привлечь к ответственности, какие схемы оптимизации налогов стали опасны, где грани разумного при дроблении бизнеса, какие изменения налогового контроля их ожидают в 2019-2020 годах. На тренинге впервые детально разбиралась тема сущности работы системы управления рисками при контроле за возмещением НДС СУР «АСК НДС» и системы «АСК НДС 2» по организации и проведению камеральных проверок деклараций по НДС. Результатом участия в тренинге для делегатов стали собственные навыки правильного поведения с налоговыми и судебными органами и ответы на рабочие вопросы, для бизнеса - избежание возможных доначислений налогов и отказа в возмещении НДС.

Спикерами тренинга стали титулованные и крайне популярные эксперты:
  • Начальник управления камерального контроля ФНС России Александр Егоричев
  • Экс-начальник межрегиональной инспекции ФНС по камеральному контролю, судебный эксперт Ольга Виноградова. Она лично занималась разработкой и внедрением АСК НДС
  • Партнер и руководитель налоговой практики юридической компании Bryan Cave Leighton Paisner (ранее Goltsblat BLP) Евгений Тимофеев. Он в числе 6 наиболее рекомендованных юристов в России по данным рейтинга Chambers & Partners.

Завершился тренинг розыгрышем полезных призов. Участники расслабились, улыбались и аплодировали, что говорит о высокой ценности материала и приобретенных знаний для их работы.