Практическая конференция - НАЛОГОВАЯ СРЕДА 2020

Налоговое планирование и контроль, система снижения налоговых рисков

Мы продолжаем цикл полезных практических мероприятий для финансовых директоров, главных бухгалтеров и владельцев компаний. 12 ноября 2019 года в центре Москвы, в четырехзвездочном отеле Azimut отель Смоленская, состоялась практическая конференция «Налоговая среда 2020». Она стала еще масштабнее первого мероприятия. Темы конференции: изменения налогового контроля, налоговое планирование и организация системы снижения налоговых рисков в компании. Важная и актуальная информация для эффективного ведения бизнеса в 2020 году и его сохранения в будущем.

Мероприятие открыл наш яркий спикер Ольга Виноградова, экс-начальник межрегиональной инспекции ФНС по камеральному контролю, судебный эксперт. Она лично занималась разработкой и внедрением АСК НДС. Спикер рассказала о новациях налогового контроля и новых зонах риска, которые возникнут после обновления АСК НДС в 2020 году.

Следующей темой стала «защита от обвинений в обналичивании и необходимых действиях, если счет заблокирован ошибочно по 115-ФЗ, а банк бездействует. Своими практическими знаниями поделился Иван Яголович, к.э.н., налоговый адвокат ГК Ланит, CarPrice, Кампомос, Naturfoods.

Алгоритм действий во время выездных налоговых проверок с привлечением правоохранительных органов, а также при вызове на допрос налоговыми органами озвучили одни из лучших практикующих налоговых юристов в России Евгений Тимофеев из Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) и Алексей Артюх из Taxology.

Дискуссия в рамках круглого стола «Переквалификация сделок: действия ФНС и позиции судов» при участии заместителя начальника Контрольного управления ФНС России Константина Новоселова, Евгения Тимофеева, Алексея Артюха и слушателей стала ключевым аккордом конференции. Участники круглого стола обозначили, какие виды сделок вызывают у налоговых органов наибольшие подозрения и какие инструменты снижения рисков переквалификации сделок имеются в распоряжении налогоплательщика.

На протяжении дня ключевые эксперты говорили об изменениях, новых рисках, правильных действиях при проверках, досудебном урегулировании и переквалификации сделок. В отличие от других мероприятиях, в завершении нашей конференции участники прошли практический модуль по налоговому планированию и законному снижению налоговых рисков, организации в компании эффективной системы снижения рисков с правильной налоговой стратегией, поняли, где сегодня проходит грань уклонения от уплаты налогов и правомерной налоговой оптимизацией. Свои инструкции дали к.ю.н., доцент, аттестованный аудитор и налоговый консультант Ольга Бондаренко и Александр Ерасов, советник налоговой практики, руководитель направления разрешения налоговых споров, уголовно-правовая защита по налоговым преступлениям юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner (Russia).

Улыбки на лицах и уверенность в глазах наших участников в завершении конференции – это маркер пользы от проделанной работы со стороны наших экспертов, спикеров и самих участников.